www.studio-verde.ru     Концепция О компании Новости Услуги Цены Портфолио Контакты
 
 
Фирменный знак компании ландшафтного дизайна Studio Verde
  Зелёный этюд  
 
на главную напишите нам письмо карта сайта
       
   
       
 
Наши координаты:  
  г. Москва,         
Хамовнический вал д.28
  т. 8(499)501-4588      
    8(910)408-6128   
E-mail: info@studio-verde.ru
www.studio-verde.ru
 

Статьи о ландашафтном дизайне

Старая сказка на новый лад
 
             
    Старая сказка на новый лад. Рисунок Злобиной  Арины - 8 лет.     Было это много лет тому назад (примерно пять)… Жили в тридесятом царстве, Железногорском государстве на улице Маяковского простые люди. И стоял рядом с их домом под номером 9, детский садик. И росли во дворе того садика цветы и деревья невиданной красоты. Но пришел боярин, купил садик и сделал в нем магазин. А дворик со цветами и деревьями стал асфальтировать. Но люди местные, души добрые – пожалели растения слабые и невинные. Выкопали аккуратно и пересадили на газон к своему дому. Цветник разбили, клумбу оформили – живут, да красотой любуются.
   Жили в том доме мальчик с девочкой лет восьми. Спасли они от купца-боярина елочку слабенькую. Своими ручками посадили ее с цветами рядышком. Обихаживали, поливали, приглядывали. Да и взрослые  елочку  любили.  Машинами
 
 
        не придавливали, ногами не топтали. Где водичкой польют, где фулюганов шуганут, чтоб не сгубили маленькую. Разрослись цветы. В ласке и заботе вытянулась елочка. Может не сильно ладная, не очень густая и не совсем ровненькая, но родная и любимая.
  Забеспокоились люди добрые. Стали свою красавицу от злых глаз припрятывать. Летом елочку густыми зарослями топинамбура маскировали, зимой сугробы повыше подсыпали. Чуяло сердце беду неминучую…
   И вот - настали дни предновогодние. 30 декабря выглянули жильцы в окошечки – с любимицей поздороваться, ан нет ее… Пенечек один остался, обрубочек. Не отсохла рука супостатская, поднялась и сгубила деревце.
   Прошла неделя новогодняя, праздничная. Да не радостно было всем, кто елочку холил и лелеял. Грустно на душе от злобы людской и равнодушия. Еще горше стало им, как увидели они свою родненькую после праздников на мусорке возле своего же дома. Не узнать то ее невозможно было. Каждую веточку да иголочку наизусть знали и помнили.
   Сразу тут людям понятно стало, что не чужой-сторонний враг-лиходей елочку сгубил, а среди своих же братьев соседей тать завелся. Знал ведь, видел, что берегут ее и стар и млад. Иные уж и померли, кто ее выхаживал,  а  она
 
              так и росла, на радость остальным. Но что другим радостно, то черному сердцу противно. Вот и отнял злодей у людей новогоднюю радость и веру в чудеса.
   Мальчишки местные, как смогли – воспротивились злу. Взяли свою елочку и вернули ее на прежнее место. Стоит она сейчас, в сугроб воткнутая, где столько лет росла. Пока зима – постоит. Задумали пацаны весной новую посадить. А потом передумали.
   Несколько лет назад я купила искусственную елку. Нет, как и всем, мне нравится запах хвои и нежно-зеленые молодые лапки, вырастающие за новогодние праздники. Но я не могла объяснить своей маленькой дочурке, почему природу нужно беречь и охранять, а живые елочки можно каждый год рубить и потом выбрасывать. Ведь мы же учим детей добру.
     
      Старая сказка на новый лад. Рисунок Злобиной  Арины - 6 лет.      
   
           
   
Автор: Русская народная
Дата публикации: 20.02.2012

Вернуться в статьи, оглавление
»
 
 
Наверх »
   
   
 
Концепция | О компании | Новости | Услуги | Цены | Портфолио | Контакты | Ссылки
 
Компания Studio Verde, ООО "Озеленение ТЕРРА", 2007-2018 год. Все права защищены.
Создание сайта - Studio Verde Internet Technology.