www.studio-verde.ru     Концепция О компании Новости Услуги Цены Портфолио Контакты
 
 
Фирменный знак компании ландшафтного дизайна Studio Verde
  Зелёный этюд  
 
на главную напишите нам письмо карта сайта
       
   
       
 
Наши координаты:  
  г. Москва,         
Хамовнический вал д.28
  т. 8(499)501-4588      
    8(910)408-6128   
E-mail: info@studio-verde.ru
www.studio-verde.ru
 

Статьи о ландашафтном дизайне

Стрижка живой изгороди
 
             
    Стрижка живой изгороди ручным секатором     Живая изгородь выполняет массу полезных функций: защищает ваш участок от посторонних взглядов, придает ему эстетическую индивидуальность, оберегает от ветра и грязи, помогает при зонировании территории. Однако для того, чтобы зеленое ограждение справлялось со всеми поставленными задачами, за ним необходим регулярный уход.
   В первую очередь это стрижка, проводят ее в период активного роста растений, в зависимости от климатических условий в вашем регионе период стрижки продолжается с мая по сентябрь. Особенности ухода во многом зависят от того, какие растения составляют вашу изгородь, а также от формы, которую вы им хотите придать.
  В своевременной  стрижке  особенно  нуждаются,  быстро-
 
 
        растущие кустарники – туя, кизильник блестящий, барбарис, пузыреплодник. Тую следует подстригать очень осторожно,чтобы ветки слишком оголялись. Высокую изгородь удобнее стричь электрическими или бензиновыми ножницами. Во время работы обращайте внимание на состояние веток и листьев, это поможет вам уберечь растения от воздействия вредителей и различных болезней.
   Глубину обрезки увеличивают в зависимости от возраста растений. В первые годы после посадки она обычно составляет не более половины прироста побегов, в последующие – увеличивается до 2/3. Самыми распространенными формами живой изгороди в настоящее время являются трапециевидная, прямоугольная, треугольная, яйцевидная и полуовальная. Если вы не имеете достаточного опыта, то рекомендуем применять обычную прямоугольную форму стрижки. При достижении требуемой высоты изгороди состригают все побеги вырастающие за пределы заданных границ.
   Существует два основных приема обрезки: полная вырезка ветвей и укорачивание. Инструмент необходимо предварительно заточить, тогда срезы получатся очень ровными и смогут быстро зарастать. Чтобы стрижка была произведена точно по заданному контуру, натягивают специальный шнур. Для обрезки толстых веток используют ножовку или секатор.
 
              Более глубокую обрезку проводят с боков живого ограждения, таким образом, вы избежите чрезмерного разрастания кустов в ширину. Если в результате гибели старых и больных растений в изгороди образовались залысины, следует закрыть их соседними ветками, привязав их к колышкам, либо посадить новые растения, если образовавшееся пространство слишком велико.
  Стрижка живой изгороди требует умеренности и гармоничного подхода. Нужно стремиться к тому, чтобы не перегружать объем и не слишком сильно укорачивать кусты. Зеленое ограждение должно стилистически вписываться в ваш участок, не вносить разлад в композицию ландшафта. Самых лучших результатов в этом деле можно добиться, воспользовавшись услугами опытных дизайнеров.
  В заключении необходимо отметить повышенные требова-
     
      Стрижка живой изгороди электрическим кусторезом  
   
            ния растений, составляющих живую изгородь, в питательных веществах. Поскольку в результате частой стрижки растения затрачивают их в гораздо больших количествах, необходимо проводить более частые подкормки комплексными минеральными и органическими удобрениями. В засушливый период необходим качественный полив.  
        Перейти к основному материалу о живых изгородях »  
   
Автор: Махровейший садовник
Дата публикации: 05.04.2013

Вернуться в статьи, оглавление
»
 
 
Наверх »
   
   
 
Концепция | О компании | Новости | Услуги | Цены | Портфолио | Контакты | Ссылки
 
Компания Studio Verde, ООО "Озеленение ТЕРРА", 2007-2017 год. Все права защищены.
Создание сайта - Studio Verde Internet Technology.